Участники ассоциации       Вопросы       Контакты       VIP    


 
Кодекс этики
КОДЕКС
        ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ
          ОБЩЕСТВА «ЛАТВИЙСКОЙ АССОЦИАЦИЯ БИЗНЕСА БЕЗОПАСНОСТИ»
 
Утвержден
На заседании правления
15. ноября 2004.года
 
 
1. Кодекс поведения и профессиональной этики общества «Ассоциация бизнеса безопасности» (далее – Общество) имеет цель определить основные приципы общего поведения и профессиональной этики всех членов Общества, физических и юридических лиц и их наемных работников (далее – Члены), при выполнении ими служебных объязанностей, а также в нерабочее время и в быту. При добросовестном соблюдении требований настоящего кодекса Член в праве рассчитывать на всеобщую признательность и моральную поддержку общества, руководства и клиентов.
 
2. Член Общества в своей деятельности руководствуется требованиями законов, нормативных актов и настоящего кодекса, а в случаях не упомянутых в этих нормативных актах действует согласно общепринятым нормам и правилам поведения.
 
3. Задача кодекса этики поощрять законную, добросовестную и благородную деятельность Членов в интересах общества.
 
4. Член Общества, исполняя свои служебные объязанности, повседневно соблюдает следующие основные принципы профессиональной этики:
4.1. Справедливость;
4.2. Ответственность;
4.3. Объективность и независимость;
4.4. Конфиденциальность.
 
5. Член ассоциации, выполняя профессиональные объязанности, обеспечивает соблюдение прав человека каждого члена общества, не смотря на его национальность, расу, пол, возраст, образование, вероисповедание, политическую или иную убежденность, а также занимаемое социальное положение.
 
6. Член Общества по роду своей деятельности общаясь с представителями общества (жителями, клиентами и партнерами) соблюдает принцип справедливости и равенства их перед законом, уважает и защищает достойнство каждого, ведет себя вежливо и снисходительно.
 
7. Член Общества, выполняя свои объязанности, а также в нерабочее время и в быту не допускает, не поощряет и не поддерживает применение насилия, жестокого, нечеловечного или уничижительного обращения с любой личностью.
 
8. Для достижения законной цели, при выполнении объязанностей, Член Общества применяет силовые приемы, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях предусмотренных законом. Незаконное, самоуправное и злонамеренное применение силовых приемов, специальных средств или огнестрельного оружия не допускается.
9. Член Общества для достижения наивысшего профессионального результата действует целеустремленно, ответственно, предприимчиво, используя все свои знания, умения, навыки и опыт.
 
10. Каждый Член Общества, постоянно повышает свою профессиональную квалификацию и знания, вправе проявить инициативу и внести свои предложения по совершенствованию работы Общества.
 
11. Член Общества принимая решение в интересах Общества руководствуется только достоверной и объективной информацией, соблюдает независимость и самостоятельность, отмежевается от личностных интересов и внешнего влияния, своими действиями не вызвая сомнения о достойности своего поведения или от чей- то зависимости.
 
12. Член Общества не разглашает, полученную в ходе работы, коммерческую и конфиденциальную информацию, которая может нанести вред интересам Общества, Членам или клиентам членов, за исключением случаев оговоренных законом. При сообщении информации об Обществе и его Членах соблюдает осторожность, осознавая, что каждое действие Члена создает имидж Общества.
 
13. В отношениях с коллегами, руководством и подчиненными, Член Общества, соблюдает установленный порядок субординации, не допускает оскорбления их чести и достойнства, в взаимоотношениях вежлив и тактичен.
 
14. При выполнении своих трудовых объязанностей и в личной жизни поведение Члена Общества должно быть безупречным. В любой жизненной ситуации Член Общества выбирает такой стиль поведения, который не наносит вреда репутации Общества и собственной.
 
15. За не соблюдение общих норм поведения и основных принципов профессиональной этики Членом Общества любое физическое или юридическое лицо может подать жалобу прямому начальнику или в правление Общества.
 
16. За не соблюдение в настоящем кодексе указанных норм, правил и принципов Член Общества несет ответственность в законах, нормативных актах и в уставе Общества определенном порядке.
 
 
 
Президент                                                                                Г. Сейбутис

Created by ART DESIGN STUDIO

reklāma